Руководитель творческого объединения «Хозяюшка» Бухменова Ф.З. посетила с учащимися средней школы №1 с. Средняя Елюзань колбасный цех И.П. «Бибарсова М.Ф». Работник цеха показал весь технологический процесс переработки мяса, где дети смогли увидеть приготовление рубленой массы в производственном помещении. Мясо измельчают на мясорубке. В массу добавляют специи и вымешивают, формируют полуфабрикаты. Полуфабрикаты, изготовленные из натуральных ингредиентов, отправляют на тепловую обработку, охлаждают и отправляют в коптильню (специальную камеру), где готовятся в определенном режиме.
Готовые изделия реализуют во все близлежащие города Пензенской области, в столицу Татарстана и др.
В ходе экскурсии учащиеся задавали вопросы на интересующиеся темы. Дети смогли продегустировать готовую вкусную продукцию индивидуального предпринимателя.
Воочию увидели весь процесс изготовления мясных консервов, различных видов колбас. Возможно, кто-то из ребят в дальнейшем станет технологом, предпринимателем.
|