Четверг, 09.05.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел образования Городищенского района

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Организация питания
 С целью улучшения качества горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Городищенского района регулярно осуществляется мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

5 апреля 2021 года в средней школе с. Верхняя Елюзань в рамках здорового питания школьников была организована проверка школьной столовой родительским контролем.

Родители отметили, что на пищеблоке созданы благоприятные условия для осуществления питания обучающихся, качество приборов, посуды, чистоты в норме. Выход блюд осуществляется должным образом и соответствует меню.

По итогам контроля замечаний не выявлено.




 

Категория: Организация питания | Просмотров: 168 | Добавил: 123 | Дата: 07.04.2021

 С целью улучшения качества горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Городищенского района регулярно осуществляется мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

1 апреля 2021 года в средней школе г.Городище в рамках здорового питания школьников была организована проверка школьной столовой родительским контролем.

Была проведена контрольная дегустация порций членами комиссии. Родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям, порции соответствуют возрастной потребности детей. Обеденный зал был эстетично оформлен и обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Сертификаты качества имеются. Нарушений выявлено не было.



  

Категория: Организация питания | Просмотров: 222 | Добавил: 123 | Дата: 01.04.2021

 16 января 2021 на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции прошел первый мастер класс для специалистов школьного питания Пензенской области «Школьное питание – перезагрузка».

«Сегодня к школьному питанию предъявляются особые требования. Оно должно быть вкусным, полезным, качественным и безопасным. И как из простых и традиционных для наших школьных столовых продуктов, а сегодня это будет рыба, курица, тыква, морковь, приготовить блюда, которые будут с удовольствием кушать наши дети, расскажут лучшие мастера поварского дела», - отметил министр образования Александр Воронков.

Мероприятие провела главный эксперт регионального чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и студентка Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Кузнецова, которая стала победителем регионального чемпионата по стандартам Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело».

Программа мастер класса включает приготовление блюд с использованием пароконвектомата, термомикса и су-вида из рыбы: минтая и пикши, и курицы. Также участники смогли оценить вкус тыквенного супа-пюре с имбирем.

Мастер-класс можно посмотреть в социальной сети VK на странице Министерства образования.

Проведение мастер-классов будет продолжено. Планируется, что основной этап реализации пройдет в период весенних каникул, когда у поваров будет больше свободного времени.

     

Мастер класс Школьное питание - перезагрузка

 
Категория: Организация питания | Просмотров: 158 | Добавил: 123 | Дата: 18.01.2021

 Представители общешкольного родительского комитета средней школы г.Городище посетили школьную столовую с целью контроля режима питания детей. Организация родительского контроля является важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания. В ходе проверки нарушений выявлено не было.








  
Категория: Организация питания | Просмотров: 179 | Добавил: 123 | Дата: 14.12.2020

 В общеобразовательных учреждениях Городищенского района осуществляется контроль качества питания в школе представителями родительской общественности.

19 сентября 2020 года в средней школе №2 с.Средняя Елюзань комиссия, в составе председателя родительского комитета Найли Юнкиной, заместителя председателя родительского комитета Гульфии Мамлеевой, членов родительского комитета: Нурии Салдаевой и Дельмиры Дебердеевой, проверила санитарное состояние столовой и пищеблока, наличие меню, проб, соблюдение социальной дистанции между обучающимися во время приема пищи. 

Члены комиссии провели контрольное взвешивание и дегустацию порций. При дегустации было отмечено, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям и  порции соответствуют возрастной потребности.  

 В ходе проверки выявлено, что питание осуществляется по графику, нарушений выявлено не было.


  

Категория: Организация питания | Просмотров: 195 | Добавил: 123 | Дата: 21.09.2020

 В соответствии с посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию с 1 сентября 2020 года все обучающиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций Городищенского района начали получать бесплатное горячее питание.

Каждая школа разработала меню в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 и разместила его на официальном сайте школы в разделе «Питание».

За качеством предоставляемого питания контроль будут осуществлять соответствующие ведомства, а также представители общественности и родители.

На сайте Министерства образования Пензенской области, в разделе «Телефоны «Горячих линий» размешены контакты, по которым можно обратиться для решения вопроса или разъяснениями по организации питания.



Категория: Организация питания | Просмотров: 193 | Добавил: 123 | Дата: 02.09.2020

« 1 2
bus.gov.ru
Архив материалов
Сбор предложений в программу развития образования Пензенской области на 2022-2026 г.
Поиск
Инструкция. Электронный дневник.
Инструкция. Запись в школу.
Портал Госуслуг. Запись в детский сад
Block title
Block title
width="165"


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz