16 января 2021 на базе Пензенского колледжа пищевой
промышленности и коммерции прошел первый мастер класс для специалистов
школьного питания Пензенской области «Школьное питание – перезагрузка».«Сегодня к школьному питанию предъявляются особые
требования. Оно должно быть вкусным, полезным, качественным и безопасным. И как
из простых и традиционных для наших школьных столовых продуктов, а сегодня это
будет рыба, курица, тыква, морковь, приготовить блюда, которые будут с
удовольствием кушать наши дети, расскажут лучшие мастера поварского дела», -
отметил министр образования Александр Воронков.
Мероприятие провела главный эксперт регионального
чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и
студентка Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна
Кузнецова, которая стала победителем регионального чемпионата по стандартам
Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело».
Программа мастер класса включает приготовление блюд
с использованием пароконвектомата, термомикса и су-вида из рыбы: минтая и
пикши, и курицы. Также участники смогли оценить вкус тыквенного супа-пюре с
имбирем.
Мастер-класс можно посмотреть в социальной
сети VK на странице Министерства
образования.
Проведение мастер-классов будет продолжено.
Планируется, что основной этап реализации пройдет в период весенних каникул,
когда у поваров будет больше свободного времени.